Para esta receta hemos de hacer tres elaboraciones, de modo que os daré ingredientes y procedimientos alternados. Si no lo habéis entendido, no importa ahora lo leeréis.
Ingredientes para la masa:
· Harina previamente tamizada - 200g.
· Mantequilla sin sal a temperatura ambiente - 100g.
· Huevos - 2 uds.
· Azúcar blanco granulado - 200g.
· Leche - 160ml.
· Extracto de vainilla - 2 cucharaditas
· Levadura química tipo royal - 1 cucharadita y media
· Una pizca de sal
Procedimiento para la masa:
- En un bol mezclamos la levadura, la sal y la harina. Removemos y lo reservamos para luego.
- En otro bol juntamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta obtener una crema. Recordad que la mantequilla ha de estar a temperatura ambiente para que sea mas fácil trabajar con ella.
- Ahora, cascamos un huevo, lo batimos un poco hasta que ambas partes del huevo se junten y lo integramos a la mezcla. Hacemos lo mismo con en segundo y batimos hasta que todo quede homogéneo.
- Añadimos la mezcla de harina a cucharadas mientras mezclamos suave y lentamente.
- Añadimos el extracto de vainilla a la leche y añadimos esta a la masa poco a poco. Mezclamos hasta que quede homogéneo.
- Preparamos las cápsulas y las llenamos con una cucharada de helado de masa o hasta la mitad de esta.
- Las metemos en el horno previamente precalentado y los dejamos 20 minutos a 180º. Pasado este tiempo, los pinchamos con un palillo para comprobar si estan listos. Yo los dejo dos minutos más aunque el palillo salga limpio.
~Nuestra masa ya está~
Ingredientes para la buttercream:
· Azúcar glass - 300g.
· Mantequilla sin sal a temperatura ambiente - 300g.
· Extracto de vainilla - 1 cucharadita
Procedimiento para la buttercream:
- Batimos la mantequilla hasta que se vuelva cremosa.
- Añadimos el azúcar glass y batimos enérgicamente hasta obtener una crema.
- Ahora añadimos la esencia de vainilla y la integramos.
~Nuestra buttercream está lista~
Ingredientes para el almíbar:
· Agua - 50ml.
· Azúcar blanco granulado - 50g.
· Extracto de vainilla - media cucharadita
Procedimiento para el almíbar:
- En una olla pequeña, juntamos el agua con el azúcar.
- Lo ponemos a fuego alto y removemos hasta que se disuelva el azúcar.
- Cuando se haya disuelto, bajamos el fuego a medio y lo dejamos reducir un poco.
- Cuando esté reduciendo añadimos el extracto de vainilla y mezclamos.
- Cuando haya reducido, lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.
~Ya tenemos el almíbar~
Ahora tenemos tres elaboraciones separadas: la buttercream, los bizcochos de los cupcakes y el almíbar.
Es hora de juntarlas:
- Sacamos los bizcochos del horno y los colocamos en una rejilla para que se enfrien.
Es hora de juntarlas:
- Sacamos los bizcochos del horno y los colocamos en una rejilla para que se enfrien.
- Cuando se enfrien, los pintamos por encima con el almíbar ayudándonos con un pincel de silicona.
- Mientras absorben el almíbar, metemos la buttercream en una manga pastelera y la llevamos un cuarto de hora a la nevera.
- Después de este tiempo, los cupcakes habrán absorbido el almíbar y podremos colocar la buttercream. Yo use la boquilla de estrella cerrada 2D de Winton.
- Si quereis podeis espolvorear unas pequeñas perlitas plateadas comestibles por encima.
¡Listo! Espero que os haya gustado esta receta y os vuelvo a pedir perdón por subirla tarde ^-^ ¡Hasta la próxima!
Besitos dulces :*
Están riquisimassssssss😋😋😋😋😋
ResponderEliminarGracias espero que te haya sido fácil hacerlas ;)
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