Traductor

domingo, 23 de agosto de 2015

Cupcakes de vainilla

¡Hola chicos! Siento no haber podido subir artículo este jueves pero como estoy de viaje no tengo todos los días ordenador. Para recompensaros os traigo una rica receta de cupcakes de vainilla con su buttercream de acompañamiento. El ingrediente indispensable es, como no, la vainilla. En vez de usar la vaina en bruto, vamos a usar extracto de vainilla que es como un líquido marrón que sabe a vainilla. ¡Vamos allá!

Para esta receta hemos de hacer tres elaboraciones, de modo que os daré ingredientes y procedimientos alternados. Si no lo habéis entendido, no importa ahora lo leeréis.


Ingredientes para la masa: 
  · Harina previamente tamizada - 200g.
  · Mantequilla sin sal a temperatura ambiente - 100g.
  · Huevos - 2 uds.
  · Azúcar blanco granulado - 200g.
  · Leche - 160ml.
  · Extracto de vainilla - 2 cucharaditas
  · Levadura química tipo royal - 1 cucharadita y media
  · Una pizca de sal

Procedimiento para la masa: 
- En un bol mezclamos la levadura, la sal y la harina. Removemos y lo reservamos para luego.
- En otro bol juntamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta obtener una crema. Recordad que la mantequilla ha de estar a temperatura ambiente para que sea mas fácil trabajar con ella.
- Ahora, cascamos un huevo, lo batimos un poco hasta que ambas partes del huevo se junten y lo integramos a la mezcla. Hacemos lo mismo con en segundo y batimos hasta que todo quede homogéneo.
- Añadimos la mezcla de harina a cucharadas mientras mezclamos suave y lentamente.
- Añadimos el extracto de vainilla a la leche y añadimos esta a la masa poco a poco. Mezclamos hasta que quede homogéneo.
- Preparamos las cápsulas y las llenamos con una cucharada de helado de masa o hasta la mitad de esta.
- Las metemos en el horno previamente precalentado y  los dejamos 20 minutos a 180º. Pasado este tiempo, los pinchamos con un palillo para comprobar si estan listos. Yo los dejo dos minutos más aunque el palillo salga limpio.
~Nuestra masa ya está~


Ingredientes para la buttercream: 
  · Azúcar glass - 300g. 
  · Mantequilla sin sal a temperatura ambiente - 300g. 
  · Extracto de vainilla - 1 cucharadita 

Procedimiento para la buttercream: 
- Batimos la mantequilla hasta que se vuelva cremosa. 
- Añadimos el azúcar glass y batimos enérgicamente hasta obtener una crema. 
- Ahora añadimos la esencia de vainilla y la integramos. 
~Nuestra buttercream está lista~ 


Ingredientes para el almíbar: 
  · Agua - 50ml. 
  · Azúcar blanco granulado - 50g. 
  · Extracto de vainilla - media cucharadita 

Procedimiento para el almíbar: 
- En una olla pequeña, juntamos el agua con el azúcar. 
- Lo ponemos a fuego alto y removemos hasta que se disuelva el azúcar. 
- Cuando se haya disuelto, bajamos el fuego a medio y lo dejamos reducir un poco. 
- Cuando esté reduciendo añadimos el extracto de vainilla y mezclamos. 
- Cuando haya reducido, lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar. 
~Ya tenemos el almíbar~ 


Ahora tenemos tres elaboraciones separadas: la buttercream, los bizcochos de los cupcakes y el almíbar.
Es hora de juntarlas: 
- Sacamos los bizcochos del horno y los colocamos en una rejilla para que se enfrien. 
- Cuando se enfrien, los pintamos por encima con el almíbar ayudándonos con un pincel de silicona. 
- Mientras absorben el almíbar, metemos la buttercream en una manga pastelera y la llevamos un cuarto de hora a la nevera. 
- Después de este tiempo, los cupcakes habrán absorbido el almíbar y podremos colocar la buttercream. Yo use la boquilla de estrella cerrada 2D de Winton. 
- Si quereis podeis espolvorear unas pequeñas perlitas plateadas comestibles por encima. 


¡Listo! Espero que os haya gustado esta receta y os vuelvo a pedir perdón por subirla tarde ^-^ ¡Hasta la próxima! 
Besitos dulces :*

2 comentarios: